Mosterei

Anfang September eröffnen wir die Mostsaison und um den 1. November ist sie beendet. Es werden vor allem Äpfel und Birnen sowie auch Trauben aus der Region zu saurem Most, Süssmost (frisch ab Presse oder pasteurisiert) und Traubensaft verarbeitet. Eine gute Qualität und sorgfältig ausgewählte Früchte sind für uns selbstverständlich. Unsere Mosterei ist mit einer Siebbandpresse ausgestattet mit der wir auch kleine Mengen verarbeiten können. Mit unserer neuen modernen Pasteurisationsanlage wird unser Süssmost und Traubensaft pasteurisiert. Dabei wird der Saft schonend mit einem Durchlauferhitzer erhitzt und direkt in „Bag in Box“ abgefüllt. So können unsere Kunden ihren eigenen Most als Süssmost oder Traubensaft haltbar, hygienisch verpackt in 5 Liter resp. 10 Liter Boxen mitnehmen.

Wir verkaufen in unserem Hofladen über das ganze Jahr Süssmost, Traubensaft sowie auch sauren Most.